viernes, 7 de junio de 2013

BROWNIE CLÁSICO.

Como lo prometido es deuda os paso está receta de Brownie,esta delicioso solo o acompañado,ahora que llega el calorcito con una bola de helado de vainilla.
El Brownie  es un bizcocho clásico americano que hace la boca agua a los amantes del chocolate,ingrediente base de este bizcocho junto con las nueces.Normalmente no se le pone mantequilla pero el blog Velocidad Cuchara,de donde he bebido las fuentes de esta receta,lo recomienda para darle algo de altura.
En las fotos el molde que parece es grande de 35 por 20,para lo cual he doblado las cantidades de la receta.
Esta receta que os presento es para THERMOMIX pero igualmente. Podéis hacerla con batidora tradicional.
Espero que os guste y que os pase como a mi que el Brownie se ha convertido en un clásico en todas las celebraciones. 
125 gr de nueces
150 gr de chocolate
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
150 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
70 gr de harina de trigo
1 cucharada de levadura química
1 pizca de sal

Tiempo de preparación de los ingredientes: 6 minutos.
Tiempo de cocción: 24 minutos con el horno a 180 grados,calor arriba y abajo y a media altura.

Primero trocea las nueces 4 segundos en velocidad 4 y reserva aparte.
Después haz lo mismo con el chocolate troceado 3 golpes de turbo y 5 segundos en velocidad 9 y reserva también aparte.
Coloca en el vaso la mariposa y agrega la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla y mezcla 5 minutos, 37ºC, velocidad 3.
Después incorpora  la harina, el chocolate reservado, la levadura y la pizca de sal, mezcla 5 segundos en velocidad 3.
Quita la mariposa del vaso e incorpora las nueces mezclando las con la espátula.

Precalienta el horno a la temperatura y altura indicadas.
Prepara un molde,en este caso que os comento rectangular.Utiliza spray desmoldaste para evitar que se pegue,es mucho más cómodo que la tradicional mantequilla aunque también te serviría en caso de no tener spray . Cuando el horno esté listo, introduce el brownie y hornealo durante 20/24 minutos aproximadamente,comprueba pinchando un palito y viendo que salga limpio.

Desmolda sobre una rejilla y si quieres corta en cuadraditos.

Queda bastante mono para presentar pinchar cada cuadradito con un palito adornado con una banderita adornada con Washi tape.


No hay comentarios:

Publicar un comentario