jueves, 7 de noviembre de 2013

SPICY PUMPKIN BUNDT CAKE

Llevo tiempo queriendo hacer alguna pastel,bizcocho...de calabaza.Asi que aprovechando que ahora entras en un súper y hay cientos de ellas,me llevé un trozo dispuesta a llegar a casa e investigar que receta hacer.

Paseando un rato por internet encontré ésta en el blog El rincón de Bea.
Quería además,aprovechar un molde Bundt que compre hace tiempo y que aún no había tenido ocasión de estrenar.
Así que ésta era la receta perfecta,Bizcocho de calabaza en Bundt,aderezado con especias,que dicho de paso me apasionan.



INGREDIENTES(Para un molde Bundt de 14 tazas):
520 gr.de harina normal
4 cucharaditas de levadura tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1cucharadita de sal
1 cucharadita jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada en polvo
250 gr de mantequilla sin sal
4 huevos grandes
250 gr de azúcar moreno
250 ml de buttermilk( sino lo encontráis podéis echarle a 250 ml de leche  1 cucharada de zumo de limón o de vinagre y dejar reposar durante 10minutos,pasado el cual estrá listo para usar.
330 gr de calabaza(para conseguir esta cantidad he usado 700 gr de calabaza cruda y la he cocido,quedando reducida a 300 gr).
Los ingredientes deben estar a temperatura ambiente.
Como estas cantidades son para un molde muy grande,podemos dividir las cantidades para un molde más pequeño,como el que yo hice.

  

PREPARACIÓN:
En primer lugar precalentamos el horno el horno a 175 gr.
Engrasamos el molde con spray desmoldaste.
Tamizamos la harina,la levadura,el bicarbonato,la sal,el jengibre,la canela,la nuez moscada,el clavo y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar,hasta conseguir una pasta as blanquecina y esponjosa,más o menos unos 3 minutos a velocidad media.
Añadimos los huevos de uno a uno avelocidad baja,debemos no añadir el siguiente hasta que No se haya integrado el anterior .
Añadir la mitad del buttermilk y continuamos alternando con la harina hasta que acabemos todo.
Con la velocidad al mínimo vamos incorporando el puré de calabaza y batimos bien.
A continuación echamos la mezcla en el molde Bundt,asegurándonos que la masa entra por todas las hendiduras de éste y finalmente alisamos la superficie.
Horneamos durante 50/55 minutos o hasta que al pincharlo salga limpio.
Lo dejamos enfriar en una rejilla al menos 15 minutos.Pasado este tiempo le damos la vuelta y servimos espolvoreado de azúcar glass.




















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